Diikuti 40 Ibu-ibu bersama Remaja Putri, DKM AL-HIKMAH KPAD CIJANTUNG II Gelar Kajian & Taklim Muslimat

JAKARTA (POSBERITAKOTA) – Kendati baru dua bulan berjalan roda kepengurusan Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Al-Hikmah KPAD Pasar Rebo, Cijantung II, Jakarta Timur – dibawah kepemimpinan H Irmanjaya Taher SH MH, langsung ‘tancap gas‘ menghidupkan kegiatan keagamaan berupa kajian dan taklim muslimat.

Hal tersebut sejalan dengan apa yang diungkapkan sekaligus dijanjikan Ketua DKM Al-Hikmah H Irmanjaya Taher SH MH, manakala dirinya terpilih secara formal sebagai Ketua DKM untuk periode 2020-2022 pada Desember lalu.

Seperti diinformasikan Muhammad Rizaq MA selaku Sekretaris II DKM Al-Hikmah, ‘Kajian & Taklim Musliat’ diketuai oleh drg Hj Rosna Syahidatul Mukaromah. Kegiatan yang sudah rutin diadakan setiap Kamis sejak ba’da Ashar hingga menjelang ba’da Maghrib tersebut meliputi pembelajaran baca, tajwid dan tahsin Al-quran.

Baca Juga:  Jadi Imam Tarawih, KAPOLSEK CENGKARENG Santuni Anak Yatim dan Dhuafa

Selain itu dilibatkan pula peranan ustadzah Ernawati SQ dan Ita Purwati Al-Hafidzah yang ikut memberikan pembelajaran bagi 40 peserta yang terdiri dari kalangan ibu-ibu dan remaja putri, warga RW 04 Cijantung II, Jakarta Timur.

“Apa yang sudah dilaksanakan ini merupakan program DKM Al-Hikmah periode 2020-2022 terbaru dari bagian Divisi TPA (Taman Pendidikan Al-Quran),” jelas Muhammad Rizaq MA kepada POSBERITAKOTA, Jumat (14/2/2020) sore. ■ RED/AGUS SANTOSA

Beri Tanggapan