Semprot Cairan Desinfektan, DKM BAITUSSALAM & PENGURUS RW 09 Bencongan Tangerang Cegah Penyebaran Virus Corona

TANGERANG (POSBERITAKOTA) ■ Gerakan ‘perang’ melawan pandemi alias penyebaran virus Corona (Covid-19) merebak di mana-mana. Bahkan antara kelembagaan Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) dengan Rukun Warga (RW) saling bahu-membahu demi upaya memutus mata rantai virus mematikan tersebut dan juga sebagai bentuk kepedulian terhadap umat.

Salah satunya dilakukan oleh
DKM Masjid Baitussalam, Kelurahan Bencongan, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang bekerjasama dengan Pengurus RW O9 untuk tahap ke-2 melakukan penyemprotan sekitar 400 rumah warga serta di kedua mesjid, Sabtu (4/4/2020).

“Insya Allah, langkah penyemprotan
ini akan akan kami laksakan secara berkala, setiap Sabtu,” ujar Mumin Ali Kamal, Ketua DKM Baitussalam kepada POSBERITAKOTA, Sabtu (4/4/2020) pagi tadi.

Sedangkan penyemprotan cairan Desinfektan tersebut, mendapat dukungan dari seluruh.warga. “Alhamdulilah dengan penyemprotan rutin ini, diharapkan warga sehat semua,” ucap salah seorang warga.

Namun sebelum eksekusi dalam melakukan tugas penyemprotan, sejumlah sukarelawan menggelar doa bersama yang dipimpin Ketua DKM, Mumin Ali Kamal.

Sedangkan untuk pelaksanaan penyemprotan rumah-rumah warga dari RT 001 sampai RT 008 lingkungan RW 09 Kelurahan Bencongan, Kecamatan Kepala Dua, Kabupaten Tangerang – dimulai pukul.07.00 WIB dan selesai sekitar pukul 11.00 WIB. ■ RED/ISAK IMRON/GOES

Related posts

Bersama GAN, CAMELIA LUBIS Berbagi Ribuan Obat-obatan & Sembako untuk Korban Banjir di Bekasi

Di Kampung Poncol Jakasetia Bekasi, HI Bareng Artis Ardhito Pramono Salurkan Sembako & Makanan Siap Saji ke Korban Banjir

Gelar Program ‘Tadarus Satu Jam Ngaji Bersama Polisi’, POLDA METRO JAYA Ajak Warga Mau Ikut Memakmurkan Masjid