Di Kick Off Kemenangan Rakyat Jakarta, FRAKSI PDIP DPRD DKI Jakarta Pancang Tekad Dukung Program Unggulan Duet Pramono – Rano

JAKARTA (POSBERITAKOTA) – Fraksi PDIP DKI Jakarta memancang tekad untuk mendukung terealisasinya program unggulan dari duet Gubernur dan Wagub DKI terpilih, Pramono Anung dan Rano Karno. Sedangkan salah satu program prioritasnya adalah guna mewujudkan pendidikan gratis, baik itu untuk sekolah swasta maupun sekolah negeri di Jakarta.

Tekad dan harapan tersebut di atas diungkapkan Ketua Fraksi PDIP DPRD DKI, Pantas Nainggolan dalam acara Kick Off Kemenangan Rakyat Jakarta, bertempat di Gedung DPRD Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Selasa (21/1/2025).

“Jadi, pada tahun 2025 ini, Fraksi PDIP siap mengawal berbagai program Pramono-Rano yang disampaikan pada janji kampanye Pilkada 2024,” ucap Pantas yang didampingi segenap anggota fraksi berlambang Banteng moncong putih tersebut.

Disebutkan bahwa berbagai program tersebut antara lain meliputi masalah kerakyatan seperti kesehatan, pendidikan, tempat tinggal, kemacetan, banjir, dan lainnya. Adapun salah satu program yang menjadi prioritas yakni bidang pendidikan khususnya menyangkut sekolah gratis dan bantuan Kartu Jakarta Pintar (KJP) Plus dan Kartu Jakarta Mahasiswa Unggulan (KJMU).

Lebih jauh Pantas menambahkan bahwa pada tahun 2024 lalu, terdapat masalah pada KJP dan KJMU. “Sebanyak 105.225 KJP dan 735 KJMU yang sempat dicabut oleh Pemprov DKI, namun kami bersama eksekutif kembali memperjuangkan hak mereka. Semoga di tahun ini kembali mendapat hak KJP. Kami juga tegas mengawal agar distribusi KJP tepat sasaran. Jadi, jangan sampai ada orang kaya justru dapat KJP,” ujar Pantas yang juga didampingi Sekretaris Fraksi PDIP, Dwirio Sambodo dan moderator Brando Susanto.

Selain itu lagi, diungkapkan Pantas bahwa Fraksi PDIP juga concern terhadap program sekolah gratis yang telah diperjuangkan sejak pertengahan 2024. “Pada kepemimpinan Pramono-Rano, sekolah gratis bagi swasta dan negeri ditargetkan dapat direalisasikan pada tahun ajaran baru pada Juli 2025. Dan, itu akan berlaku bagi seluruh sekolah negeri maupun swasta yang berjumlah 1.900 sekolah,” tutupnya.

Nampak ikut hadir dalam acara Kick Off Kemenangan Warga Jakarta, antara lain anggota DPRD DKI Jakarta dari Fraksi PDIP. Mereka adalah Johny Simanjuntak, Pendapatan Sinaga, Chicha Koeswoyo, Ida Mahmudah, Yuke Yurike, Hardyanto Kenneth dan lainnya. © RED/AGUS SANTOSA

Related posts

Ketua Tim Transisi Pramono-Rano, IMA MAHDIAH Sebut Soal Penyesuaian Tarif Air Sudah Ada Rekomendasi dari KPK & Kajati DKI

Pakar Bioteknologi ITB, FIRDAUS ALI Bilang Tak Bisa Dihindari Terkait Penyesuaian Tarif Air di Jakarta

Dari Hasil Evaluasi dengan Bawaslu, PJ GUBERNUR TEGUH SETYABUDI Inginkan Pilkada di Jakarta Jadi Role Model Daerah Lain