PosBeritaKota.com
Daerah

TERJADI DI SULUT MINGGU PAGI INI, KABUPATEN KEPULAUAN TALAUD DIGUNCANG GEMPA MAGNITUDO 6,2 & MASYARAKAT DIMINTA WASPADA

TALAUD (POSBERITAKOTA) – Wilayah Sulawesi Utara (Sulut) atau tepatnya di Kabupaten Kepulauan Taulud, diguncang gempa hebat pada Minggu (5/12/2021) pukul 06.47 WIB pagi ini. Sedang gempa tersebut berkekuatan M (Magnitudo) 6,2 serta bersumber dari kedalaman 156 Km.

Seperti dilansir POSBERITAKOTA dari @infoBMKG, gempa tersebut tidak berpotensi Tsunami. Namun begitu, seluruh warga masyarakat yang tinggal di Kabupaten Kepulauan Talaud, diminta untuk tetap waspada.

Dijelaskan pihak BMKG bahwa gempa berada pada koordinat 3.99 LU128.00 BT. Sedangkan kordinat itu berada dalam jarak 147 Km sebelah tenggara Melonguane, Kabupaten Kepulauan Talaud, Sulawesi Utara.

“Yang pasti, tidak berpotensi Tsunami,” sebut akun Twitter Badan Metereologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG).

Namun dari tangkapan layar (gambar), terlihat untuk titik gempa ditandai warna kuning dengan lingkaran merah. Pihak Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Talaud, melalui aparatnya saat ini melakukan antisipasi apabila suatu saat terjadi hal yang tak diinginkan atau Tsunami. □ RED/TB DEVI IR/EDITOR : GOES

Related posts

Terlalu, TRAINER GYM ‘H’ Memeras & Perkosa Wanita PNS Akhirnya Diringkus Satreskrim Polresta Bandar Lampung

Redaksi Posberitakota

Saat Resmikan ‘Kampung Joglo’ di Tanjung Lesung, DESAINER MIGI Bersama Suami Andrew Sekalian Gelar Acara Adat Mitoni

Redaksi Posberitakota

Antusiasme Sambangi Kantor Polisi, PULUHAN ANAK TK ‘Mutiara’ & ‘Saidah’ Diajak Naik Mobil Patroli Polsek Haurgeulis Indramayu

Redaksi Posberitakota

Leave a Comment

Beranda
Terkini
Trending
Kontak
Tentang