PosBeritaKota.com
Nasional

Cuma Dalam Sepekan, SUKABUMI Hadapi 3 Bencana Hindrometeorologi

SUKABUMI (POSBERITAKOTA) – Sejumlah kecamatan di Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, dalam sepekan sejumlah kecamatan di Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, mengalami berbagai bencana hidrometeorologi. Mulai dari banjir, tanah longsor, dan puting beliung.

Kepala Seksi Kedaruratan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sukabumi Eka Widiaman di Sukabumi, Selasa (15/1), mengatakan pada musim hujan ini bencana terjadi di beberapa kecamatan.

Bahkan, lokasinya pun cukup banyak, sehingga pihaknya harus bekerja ekstra dalam melakukan pendataan dan pemberian bantuan kepada korban.

Menurutnya, dalam sepakan terakhir ini bencana yang menerjang wilayah Kabupaten Sukabumi cukup tinggi yang dikarenakan intensitas hujan yang tinggi, ditambah kondisi tanah yang sudah labil serta penyumbatan saluran air.

Bencana yang terjadi di berbagai wilayah Kabupaten Sukabumi ini tidak menimbulkan korban jiwa, tetapi ratusan rumah rusak termasuk puluhan fasilitas umum.

Ia mengatakan bencana longsor terjadi Kecamatan Nagrak, Sukabumi, Cisaat, Caringin, dan Cicantayan. Kemudian, untuk bencana banjir melanda Kecamatan Cibadak dan Nagrak, selanjutnya bencana angin puting beliung melanda Kecamatan Nagrak.

“Kami mengimbau kepada warga, tidak hanya yang tinggal di daerah rawan saja tetapi untuk semuanya agar selalu waspada karena intensitas hujan tinggi yang kerap disertai angin kencang sehingga berpotensi terjadi bencana,” lanjutnya. ■ RED/AYID

Related posts

Pasar Burung Banjaran Slawi, PEDAGANG ‘Bertarung Maut’ di Atas Jalur Lintas Kereta Api

Redaksi Posberitakota

Ketua Satgas COVID-19, LETJEN TNI DONI MONARDO Berharap Peniadaan Mudik Dikampanyekan ke Tingkat Bawah

Redaksi Posberitakota

Riwayatmu Kini, KAWASAN ‘JALAN MALIOBORO’ YOGYAKARTA Jelang Malam Hari Bagai Kota Mati Gegara Dampak COVID-19

Redaksi Posberitakota

Leave a Comment