PosBeritaKota.com
Megapolitan

Pelayanan Rapid & Swab, PROGRAM OPERASI LILIN Polda Metro Jaya Temukan 115 Orang Dinyatakan Reaktif COVID-19

JAKARTA (POSBERITAKOTA) – Selama delapan hari berturut-turut sejak 23 – 30 Desember 2020 kemarin, Mapolda Metro Jaya menggelar program ‘Operasi Lilin Jaya’ dengan sasaran masyarakat umum. Dari operasi tersebut, aparat menemukan atau mendapati 115 orang dinyatakan reaktif COVID-19.

Penegasan tersebut diutarakan Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus, Kamis (31/12/2020) sore di kantornya. Menurut dia bahwa hasil itu didapat dari 4.346 orang yang mengikuti rapid test di sejumlah titik pengamanan dalam rangka liburan perayaan Natal dan Tahun Baru 2021.

“Untuk total pemeriksaan rapid antigen gratis dan terhitung sejak 23-30 Desember 2020. Tercatat atau sebanyak 115 orang reaktif COVID-19,” tegasnya.

Sedangkan untuk sisanya sebanyak 4.231 orang nonreaktif diperbolehkan melanjutkan perjalanan. Kendati demikian, Kombes Pol Yusri Yunus mengingatkan bagi yang nonreaktif untuk tetap mematuhi protokol kesehatan (Prokes) COVID-19.

“Tapi bagi yang reaktif direkomendasikan tes PCR ke Puskesmas/Rumah sakit terdekat,” tambah Kabid Humas Polda Metro Jaya itu lagi.

Institusi Polda Metro Jaya, disebutkan Kombes Pol Yusri Yunus, seluruh mengerahkan 8.179 personel gabungan dari unsur TNI-Polri dan Pemprov DKI Jakarta untuk Operasi Lilin Jaya 2020. Selanjutnya operasi tersebut tetap digelar mulai 31 Desember hingga 4 Januari 2021 mendatang. ■ RED/GOES

Related posts

Soal Hak Angket ITF, LEGISLATOR GILBERT SIMANJUNTAK Pertanyakan Urgensi & Pembatalan Proyek Bisa Dibahas di Komisi

Redaksi Posberitakota

Kembali Digelar oleh Pemprov DKI di Balai Kota, PJ GUBERNUR HERU BUDI Sholat Ied Bareng ASN di Lingkungannya

Redaksi Posberitakota

Tegas Tolak Rencana Penonaktifan NIK, SENATOR DAILAMI FIRDAUS : “Jangan Sampai Warga Betawi Terpinggirkan”

Redaksi Posberitakota

Leave a Comment

Beranda
Terkini
Trending
Kontak
Tentang