PosBeritaKota.com
Megapolitan

Sebanyak 14 Titik Tahun Anggaran 2023, KOMISI E DPRD Minta DISPORA DKI Bangun 14 GOR

JAKARTA (POSBERITAKOTA) □ Komisi E DPRD DKI Jakarta meminta Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta dapat mengerjakan pembangunan Gelanggang Olahraga (GOR) Kecamatan di 14 titik pada Tahun Anggaran 2023 dengan baik. Sebab, APBD DKI Jakarta Tahun 2023 telah dianggarkan kurang lebih Rp 524 Miliar untuk pembangunan GOR di 14 titik tersebut.

“Saya mencanangkan tahun 2022 kemarin sudah kita anggarkan pembangunan GOR, namun tak berhasil terlaksana sehingga membuat performa Dispora menjadi sorotan,” kata Wakil Ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta, Anggara Wicitra Sastroamidjojo, melalui keterangan pers di Jakarta, Selasa (11/4).

Pria yang kerap disapa Ara tersebut, mengaku bahwa tahun ini dana untuk pembangunan GOR di 14 titik sudah dianggarkan. Bahkan, pihaknya berharap agar dapat dilaksanakan dengan baik. “Tahun ini sudah dianggarkan lagi untuk 14 titik tersebut, kami harap dapat dilaksanakan dengan baik,” tuturnya.

Menurut Ara lebih lanjut bahwa GOR merupakan salah satu hak masyarakat berupa sarana dan prasarana olahraga yang harus dipenuhi pemerintah.

“Memang ada urgensi karena kemungkinan besar GOR 14 titik ini akan dipakai untuk penyimpanan kotak suara pada Pemilu 2024. Namun lebih jauh lagi ini adalah hak masyarakat DKI untuk punya sarana prasarana olahraga yang layak,” jelasnya.

Ara juga mengingatkan agar pembangunan GOR dapat dilaksanakan dengan mengakomodir kebutuhan di wilayah serta cabang olahraga yang belum memiliki tempat latihan.

“Kembali kami mengingatkan agar pembangunan GOR jangan template-template saja tapi juga harus mengakomodir kebutuhan pemuda secara keseluruhan termasuk cabang-cabang olahraga yang belum memiliki tempat berlatih,” tutupnya. ■ RED/JON ABY/EDITOR : GOES

Related posts

SEBANYAK 600 LANSIA DISUNTIK, KAPOLDA METRO JAYA TINJAU VAKSINASI LANGSUNG DI ALUN-ALUN KOTA BEKASI

Redaksi Posberitakota

Progres Untuk Fase 1B, PJ GUBERNUR DKI HERU BUDI Beri Apresiasi Pembangunan LRT Jakarta Karena Bisa Melebihi Target

Redaksi Posberitakota

Selain Terlalu Dini, INGGARD JOSHUA Sebut Dana Kelurahan 5 Persen Tak Dibahas dalam Rapat Kerja

Redaksi Posberitakota

Leave a Comment

Beranda
Terkini
Trending
Kontak
Tentang