26.5 C
Jakarta
17 March 2025 - 04:56
PosBeritaKota.com
Kriminal

Ditangkap di Bandar Lampung, WANITA ‘NL’ Nekad Kuras ATM Milik Korbannya

BANDAR LAMPUNG (POS BERITA KOTA) – Seorang wanita berinisial NL (29), terpaksa harus berurusan dengan polisi. Pasalnya, nekad menguras uang milik korbannya, Z (40), warga Kecamatan Wonosobo, Kabupaten Tanggamus lewat ATM di gerai BRI link.

Karuan saja atas pengaduan Z selalu korban, NL yang merupakan wanita asal Kelurahan Campang Jaya, Kecamatan Sukabumi,langsung diamankan petugas dari Satreskrim Polresta Bandar Lampung.

“Dari hasil pemeriksaan, pelaku ini 7 kali melakukan penarikan uang tunai dengan kartu ATM milik korban,” terang Waka Polresta Bandar Lampung, AKBP Erwin Irawan, Senin (3/2/2025).

Sedangkan modusnya itu sendiri, dimana pelaku mengambil kartu ATM milik korban dari dalam dompet saat korban sedang dirawat di rumah sakit.

“Ternyata pelaku ini adalah teman dekat anak laki laki korban. Jadi ke rumah sakit itu alasannya membesuk sekaligus membantu anak korban yang tengah merawat ibunya,” papar AKBP Erwin. .

Namun hal itu justru dilakukan oleh pelaku berulang kali dengan kerap berkunjung ke rumah sakit dengan alasan membantu merawat korban. Usai menarik uang, kartu ATM dikembalikan lagi dan dimasukkan ke dalam dompet korban.

“Soal PIN ATM justru didapat pelaku dari sandi ponsel korban yang kebetulan sama dengan sandi pada kartu ATM korban,” jelas AKBP Erwin, lagi.

Namun peristiwa tersebut, akhirnya terungkap saat korban mengecek saldo tabungan miliknya. Karena diketahui jika saldo tersebut sudah berkurang. Pelaku pun mengaku uang tersebut digunakan untuk berpoya-poya dan membeli sejumlah barang.

Penyidik mengatakan bahwa akibat perbuatan pelaku, korban kehilangan uang sebanyak Rp 76 juta. “Terhadap pelaku dijerat dengan pasal 362 KUHPidana tentang pencurian,” pungkas Waka Polresta. © REL/S HARI WIBOWO/EDITOR : GOES

Related posts

Ada di Kedoya, POLRES METRO JAKBAR Ungkap Gudang Penyimpanan Narkoba Sebanyak 37 Juta Butir

Redaksi Posberitakota

Diduga dengan Pelaku Sempat Cecok Mulut, AKTOR SANDY PERMANA Tewas Ditusuk di Perum TNI/Polri Cibarusah Bekasi

Redaksi Posberitakota

TKP DI MEDAN SATRIA KOTA BEKASI, GENK MOTOR BERULAH BRUTAL & SERANG PEMUDA DENGAN 10 LUKA BACOKAN

Redaksi Posberitakota

Leave a Comment

Beranda
Terkini
Trending
Kontak
Tentang