JAKARTA (POSBERITAKOTA) – Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung melepas kontingen Provinsi DKI Jakarta yang akan berlaga di Pekan Olahraga Nasional (PORNAS) XVII KORPRI Tahun 2025 di Palembang, Sumatera Selatan. Lewat ajang yang diselenggarakan pada 2-12 Oktober 2025 tersebut, DKI Jakarta berhasil masuk 5 besar.
“Melalui kesempatan ini, saya minta minimal bisa masuk 5 besar. Apalagi, KORPRI DKI Jakarta adalah yang paling solid. Saudara-saudara bukan hanya membawa nama pribadi, tetapi membawa nama Jakarta, Ibukota negara. Pulanglah dengan membawa kebanggaan bagi Balaikota,” pinttanya.
Tak lupa, Gubernur Pramono Anung juga memberi semangat kepada kontingen DKI Jakarta agar percaya diri dan tangguh saat bertanding, sehingga dapat mengharumkan nama Jakarta.
“Karenanya, saya yakin pada saudara semua, pasti bisa. Bertarunglah dengan gagah berani, dengan kebanggaan dan optimisme. Kontingen DKI adalah kontingen yang sangat ditunggu semua orang. Sekali lagi, bawalah oleh-oleh kebanggaan untuk Jakarta,” harapnya, lagi.
Kontingen DKI Jakarta mengirin Slsebanyak 231 orang. Mereka terdiri dari 124 atlet, 26 pelatih, 45 ofisial, 10 tenaga medis serta 26 manajer dan koordinator dikirim ke Palembang. Gubernur Pramono Anung mengapresiasi seluruh atlet, pelatih, ofisial serta jajaran yang bekerja keras untuk membawa nama baik Jakarta di kancah nasional.
“Di sini saya ingin menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada seluruh atlet, pelatih, ofisial serta jajaran yang telah bekerja keras mempersiapkan diri untuk ajang ini. Mudah-mudah prestasi yang terbaik bisa diraih saudara sekalian,” ungkapnya.
Selain itu, kontingen Provinsi DKI Jakarta akan mengikuti seluruh cabang olahraga yang dilombakan dalam PORNAS XVII KORPRI, yaitu lari 5K, balap sepeda, basket, bulu tangkis, catur, futsal, gateball, renang, senam KORPRI, silat, tenis, tenis meja dan voli. © RED/AGUS SANTOSA

