PosBeritaKota.com
Daerah Sport

Digelar 13-15 Juni di Jimbaran Bau, Bali Jadi Tuan Rumah Kejuaraan Renang Asia 2026

BALI (POSBERITAKOTA) – Bali akan menjadi tuan rumah Kejuaraan Renang Asia ke-12 pada 13-15 Juni 2026. Ajang bergengsi ini akan berlangsung di perairan Jimbaran Bay, menarik atlet dari 17 negara.

Lokasi tepatnya berada di kawasan pantai depan InterContinental Bali Resort. Para atlet akan berlaga di perairan Bali yang terkenal indah.

Menteri Pariwisata Widiyanti Putri Wardhana menyebut ajang ini penting. “Event ini menjadi platform sport tourism,” ujarnya. Ini sejalan dengan program unggulan kementerian pada 2026.

Selain kejuaraan utama, ada A.Stream OWS Series Bali 2026. Ajang ini terbuka bagi masyarakat umum dan komunitas olahraga. Perenang pemula juga dapat merasakan pengalaman serupa.

Sport tourism menjadi sektor yang menjanjikan dalam industri global. Data UN Tourism menunjukkan kontribusi besar. Ini mencapai 10 persen belanja wisata dunia pada 2023. Pertumbuhannya diperkirakan mencapai 17,5 persen pada 2030.

Event olahraga internasional meningkatkan kunjungan wisatawan. Ini juga memperpanjang masa tinggal mereka. Sektor ekonomi lokal akan bergerak, termasuk UMKM.

Ketua Pelaksana Kejuaraan Renang Asia, Kiki Taher, menyatakan persiapan telah 95 persen. Ia optimistis kejuaraan ini sukses. Ini langkah besar bagi sport tourism Indonesia. “Kejuaraan ini akan memberikan pengalaman kompetisi yang istimewa,” kata Kiki. “Ini mempertemukan atlet dari negara kuat akuatik.”

Dalam kejuaraan utama, atlet bertanding nomor 5 km dan 10 km. Ada juga estafet campuran 4 x 1.500 meter. A.Stream OWS Series menghadirkan kategori usia beragam.

Melalui penyelenggaraan Kejuaraan Renang Asia ini, Bali kembali menunjukkan daya tariknya. Pulau Dewata menawarkan keindahan alam dan budaya. Ini juga pengalaman wisata olahraga bertaraf internasional. ® RED/BALI 01

Related posts

Pembagian Uang Hadiah Model F1, BIKIN PROMOTOR MotoGP Lempar Kritik

Redaksi Posberitakota

Di Perayaan Ulang Tahun ke-5, HJ CAMELIA PANDU WINATA Mengaku Bangga Terhadap Kesuksesan GARDAPATIH

Redaksi Posberitakota

Kejurprov Muaythai DKI 2024, KADISPORA ANDRI YANSYAH : “Terobosan Baru Agar Melahirkan Atlet  Berprestasi Nasional”

Redaksi Posberitakota

Leave a Comment

Beranda
Terkini
Trending
Kontak
Tentang