DENPASAR (POSBERITAKOTA) – Unit melodic punk asal Bali, Scared Of Bums, resmi merilis single terbaru bertajuk Berlari pada 15 April 2026. Lagu ini menjadi pembuka menuju album penuh ketiga mereka dengan mengangkat tema tentang membangun kebiasaan baru, menguatkan diri, dan memilih terus bergerak menghadapi berbagai tantangan hidup.
Berbeda dari tema punk yang kerap identik dengan kemarahan atau kritik sosial, Berlari menggunakan aktivitas berlari sebagai metafora untuk proses memperbaiki diri. Lirik seperti ‘Terbesit niat tuk sehatkan diri’, ‘Lepaskan gelap yang dulu membelenggu’, hingga pengulangan ‘I just wanna wake up sober’ menggambarkan upaya meninggalkan kebiasaan buruk dan memulai kehidupan yang lebih sehat.
Scared Of Bums menyebut lagu ini sebagai perayaan terhadap proses, bukan hasil instan. Hal itu diperkuat melalui bagian chorus dengan seruan ‘Run it out’ dan ‘Takkan henti melangkah’ yang dirancang menjadi momen sing-along saat dibawakan di atas panggung.
Dalam proses kreatifnya, Scared Of Bums tetap mempertahankan metode yang telah lama mereka gunakan, yakni menyusun komposisi musik terlebih dahulu sebelum menulis lirik. Workshop awal penggarapan Berlari juga melibatkan Utha Kusumawidhiana sebagai music director.
Scared Of Bums merupakan band melodic punk asal Bali yang telah aktif sejak 2007. Diskografi mereka meliputi album Scared Of Bums (2007), Let’s Turn On A Fire (2013), dan Delay (2022). Saat ini band tersebut diperkuat Bocare (vokal, gitar), Poglax (gitar, backing vokal), Arx (bass, backing vokal), serta Novafunxbums (drum).
Single Berlari telah tersedia di berbagai platform musik digital dan menjadi penanda dimulainya fase baru Scared Of Bums menuju perilisan album penuh ketiga mereka.
https://www.youtube.com/watch?v=yuInlYpwnCo. ® RED/BALI 01 /EDITOR : GOES