Kapuspen TNI : Investigasi Allan Nairn Menyebut Ahok Hanyalah Dalih untuk Makar adalah HOAX

JAKARTA (POSBERITAKOTA) – Beredarnya isu berita yang dimuat di media online tirto.id tanggal 19 April 2017 yang berjudulInvestigasi Allan Nairn : Ahok Hanyalah Dalih Untuk Makar’, adalah Tidak Benar atau HOAX. 

Hal tersebut ditegaskan oleh Kapuspen TNI Mayjen TNI Wuryanto, S.Sos, di Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Jumat (21/4).

Lebih lanjut Mayjen TNI Wuryanto menyatakan bahwa, isi berita yang dimuat di media online tirto.id tidak sesuai dengan fakta yang sebenarnya. 

Mestinya, penulis dan pihak tirto.id sebelum merelease berita tersebut mengkonfirmasikannya lebih dulu ke pihak TNI. 

“Dari pemberitaan tersebut, Mabes TNI akan mengambil langkah hukum dengan membuat laporan kepada Kepolisian RI agar diusut dan diproses sesuai hukum yang berlaku,” tegasnya. ■ Red/Gardo

Related posts

Raja dan Sultan Bali Tagih Janji Prabowo Bangun Bandara di Utara

PLN Umumkan Pemadaman Listrik di Bali pada 17 Juli

Jadwal SIM Keliling di Bali: Tabanan, Klungkung, Badung 17 Juli 2026