PosBeritaKota.com
Daerah

Ajak Peran Mahasiswa OKP, POLRESTA BANDAR LAMPUNG Gelar Baksos Presisi Sambut Ramadan Berbagi Ratusan Paket Sembako

BANDAR LAMPUNG (POS BERITA KOTA) – Polresta Bandar Lampung dengan mengajak peran organisasi kemasyarakatan pemuda (OKP) dan elemen mahasiswa menggelar bakti sosial (Baksos). Tidak kurang dari 250 paket Sembako bakal dibagikan di wilayah Kelurahan Jaga Baya II, Way Halim dan Kelurahan Raja Basa Raya, Bandar Lampung,

Baksos Presisi Polresta yang digelar pada Kamis, (27/2/2025) ini, menyasar sejumlah warga yang terdampak bencana banjir di Kota Bandar Lampung.

Kapolresta Bandar Lampung, Kombes Pol Alfret Jacob Tilukay bersama perwakilan Forkopimda secara simbolis menyerahkan paket sembako kepada 9 perwakilan OKP di Bandar Lampung.

“Ini merupakan salah satu program bapak Kapolri, bersama sama mengajak semua elemen mahasiswa maupun OKP, melakukan bakti sosial menyambut bulan suci ramadhan,” kata Kapolresta Bandar Lampung, Kombes Pol Alfrety Jacob Tilukay, Kamis (27/2/2025).

Kapolresta berharap kejadian bencana di Kota Bandar Lampung bisa tertangani dan bantuan yang diberikan dapat meringkan beban masyarakat yang saat ini tertimpa musibah.

“Langkah langkah mitigasi itu penting, membutuhkan kalaborasi baik dari Forkompimda, dari teman teman mahasiswa sekalian, sehingga kedepannnya ini menjadi orkestasi yang baik di kota Bandar Lampung,” tambah Kombes Pol Alfret.

Sementara itu Ketua HMI Cabang Kota Bandar Lampung, Tohir Bahnan, mengapresiasi langkah Kepolisian dan pemerintah dalam upaya memitigasi maupun dalam hal membantu meringkan beban masyarakat yang saat ini sedang tertimpa musibah.

Ratusan paket sembako ini berisi beras, minyak goreng, gula pasir dan mie instant. Ratusan sembako ini akan dibawa ke dua kelurahan terdampak bencana banjir kemudian dibagikan kepada warga dilokasi. © REL/S HARI WIBOWO/EDITOR : GOES

Related posts

Meski Melalui Medsos Sempat Ingin Mundur, KRIS DAYANTI Beri Kepastian Bakal Tetap Maju Cawalkot Batu

Redaksi Posberitakota

Bertempat di Pendopo Kabupaten, DPC HKTI Cianjur Gelar Bazar Pangan Murah Hasil dari Petani Binaan

Redaksi Posberitakota

Ada 8 Manfaat, BUAH LANGSAT ‘KOKOSAN’ Laris Manis Diobral di Pinggir Jalan Antara Haurgelis – Indramayu

Redaksi Posberitakota

Leave a Comment

Beranda
Terkini
Trending
Kontak
Tentang