PosBeritaKota.com
Daerah

Bakal Sedot Anggaran Rp 95 Milyar, MASJID ISLAMIC CENTRE Syekh Abdul Manan Indramayu Segera Diperbaiki

INDRAMAYU (POSBERITAKOTA) – Masjid Islamic Center Syekh Abdul Manan Indramayu yang mengalami kerusakan di beberapa tiik segera diperbaiki dengan anggaran sebesar Rp 95 miliar.
Rencana perbaikan masjid yang belum lama dibangun itu terungkap ketika Wakil Bupati Indramayu H Syaefudin, Rabu (5/3/2025) kemarin meninjaua langsung kondisi Masjid Islamic Center.

Namun berdasarkan hasil survei yang dilakukan Dinas PUPR Kabupaten Indramayu, masjid Islamic Center mengalami kerusakan diantaranya bangunan utama, 4 menara, bangunan sayap kanan dan kiri, serta selasar serta 1 menara yang pada tahun 2020 roboh saat hujan deras.

Usai peninjauan Wakil Bupati Indramayu Syaefudin mengatakan bahwa masjid yang menjadi salah satu kebanggaan masyarakat Indramayu ini harus segera dilakukan perbaikan agar makin nyaman digunakan.

“Saya ditugasi oleh Bupati untuk beberes Masjid Islamic Center ini agar makin nyaman untuk digunakan beribadah. Yang rusak-rusak segera kita bereskan sembari kita siapkan dan cari anggarannya,” katanya.

Ditambahkan Syaefudin bahwa keberadaan Masjid Islamic Center sangat strategis karena berada di lintasan pintu masuk Kota Indramayu. Selain dijadikan tempat ibadah, Islamic Center tersebut juga digunakan sebagai syiar islam, pendidikan, pengembangan ekonomi, dan berbagai kegiatan lainnya.

Sementara itu Ketua Pengelola Islamic Center, Sanusi Gofur, berharap Pemkab Indramayu dibawah kepemimpinan Lucky Hakim – Syaefudin segera melakukan perbaikan masjid tersebut. “Kita ingin masjid kebanggaan masyarakat Indramayu ini segera diperbaiki sehingga bisa kembali nyaman untuk beribadah,” ucap Sanusi, mengakhiri. © RED/TARYANI/EDITOR : GOES

Related posts

Insiden Maghrib Maut di Sumedang, BUS PARIWISATA Terjun ke Jurang & Makan Korban 27 Peziarah Meninggal Dunia

Redaksi Posberitakota

Ajak Bangun Empat Ukhuwah, KHOFIFAH Lantik PW & 6 PC Muslim NU di Sulsel

Redaksi Posberitakota

Ada Pembangunan Irigasi, LALULINTAS KENDARAAN di Indramayu Tersendat Macet Akibat Beko Beroperasi

Redaksi Posberitakota

Leave a Comment

Beranda
Terkini
Trending
Kontak
Tentang