JAKARTA (POSBERITAKOTA) – Untuk menangani masalah sosial di Jakarta, DPRD DKI Jakarta bakal menjalin kerjasama dengan Pusat Polisi Militer TNI Angkatan Darat (Puspomad).
Hal tersebut di atas dibicarakan saat Ketua DPRD DKI Jakarta,Khoirudin saat menerima kunjungan Direktur Pembinaan Umum (Dirbinum) Puspomad, Brigadir Jenderal TNI Rory Achmad Sembiring, Selasa (25/3/2025) di kantornya.
Disebutkan pula bahwa terkait
pertemuan tersebut, justru menjadi momentum untuk memperkuat kerjasama kedepannya. Bahkan,
Khoirudin mengapresiasi kontribusi Puspomad dalam mendukung pembangunan di Ibukota.
Menurut Khoirudin masalah aspek penegakan hukum dan ketertiban masyarakat merupakan hal yang krusial dan prioritas. Sinergi antara DPRD DKI Jakarta dan Puspomad selama ini, telah berjalan dengan baik.
“Sebenarnya, ada banyak hal yang tidak bisa kami lakukan sendiri. Oleh karenanya, kami membutuhkan dukungan dari Puspomad. Apalagi dalam mencapai tujuan pembangunan, kita banyak dibantu oleh Puspomad,” ungkap Khoirudin, lagi.
Ditambahkan Khoirudin lebih lanjut, sudah selayaknya Puspomad mendapat haknya untuk memaksimalkan peran dalam menangani permasalahan sosial. Terutama di dalam pendekatan hukum.
Dengan begitu, DPRD DKI Jakarta akan terus membuka ruang kolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk Puspomad. Terlebih hal itu dilakukan untuk memastikan tercipta lingkungan yang aman dan kondusif bagi warga Jakarta.
“Harapannya, mudah-mudahan saja sinergi ini semakin kuat dan memberikan manfaat besar bagi masyarakat. Yang terpenting adalah bagaimana kita bersama-sama memberikan layanan terbaik untuk warga Jakarta,” imbuh dia.
Dalam kesempatan yang sama, Brigjen Rory menyampaikan terima kasih atas sambutan Ketua DPRD DKI Jakarta. Kunjungan bertujuan mengajukan permohonan agar Puspomad mendapatkan status Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Plus.
“Dengan begitu nantinya bakal memperkuat peran Puspomad dalam mendukung kebijakan pemerintah daerah. SeSelama ini, kami selalu mendukung kebijakan pemerintah daerah, khususnya Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Kami sangat berharap permohonan ini dapat dikabulkan,” pungkas Rory. © RED/AGUS SANTOSA