PosBeritaKota.com
Megapolitan Sport

Ikut Hadiri Pelantikan Pengurus, GUBERNUR PRAMONO ANUNG Siap Dukung Event Berkuda yang Digelar PORDASI DKI

JAKARTA (POSBERITAKOTA) – Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menghadiri pelantikan Pengurus Provinsi Persatuan Olahraga Berkuda Seluruh Indonesia (PORDASI) DKI Jakarta periode 2025–2029, Rabu (14/5/2025) kemarin di Balaikota Pemprov DKI Jakarta.

Sedangkan pelantikan dilakukan oleh Ketua Umum PORDASI, Aryo Djojohadikusumo kepada Charles Honoris sebagai Ketua Pengurus PORDASI DKI Jakarta.

Melalui kesempatan itu, Gubernur Pramono Anung menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat kepada Pengurus Provinsi PORDASI DKI Jakarta yang telah dilantik. Ia menandaskan, Jakarta terus berupaya menyediakan infrastruktur serta dukungan terhadap penyelenggaraan berbagai event olahraga multinasional yang menarik wisatawan internasional, termasuk olahraga berkuda.

“Saya mengucapkan selamat kepada para pengurus Provinsi PORDASI DKI yang dilantik. Semoga amanah ini dapat dijalankan dengan penuh tanggung jawab, dedikasi, dan komitmen kuat untuk memajukan olahraga berkuda di Jakarta,” tegasnya.

Gubernur Pramono Anung menambahkan bahwa berkuda telah menjadi cabang olahraga unggulan di tingkat nasional maupun internasional. Bahkan, Cabor berkuda bukan sekadar untuk kompetisi, tetapi juga merupakan seni dan ketangkasan yang memadukan keterampilan teknis, keberanian, kedisiplinan, serta keselarasan antara atlet dan kudanya dalam setiap penampilan.

“Pengembangan ekosistem olahraga berkuda membutuhkan komitmen penuh dari para atlet, pelatih, federasi olahraga, pemerintah, dan masyarakat. Nilai-nilai inilah yang telah menarik minat masyarakat urban Jakarta untuk menggiatkan olahraga berkuda,” ucapnya, menambahkan.

Karena itulah, Gubernur Pramono Anung berharap agar PORDASI DKI Jakarta terus menguatkan sinergi dengan para pemangku kepentingan dalam melahirkan atlet berkuda yang berprestasi, menyelenggarakan kompetisi internasional, serta menjadikan Jakarta sebagai episentrum olahraga berkuda.

“Dalam hal ini, Pemprov DKI Jakarta memberikan dukungan penuh jika PORDASI ingin menjadikan Jakarta sebagai pusat olahraga berkuda bertaraf nasional maupun internasional. Kami akan mempermudah perizinan yang dibutuhkan,” janjinya.

Pada bagian lain, Gubernur Pramono Anung juga meminta agar olahraga berkuda menjadi bagian integral yang turut mempromosikan Jakarta di mata dunia, sekaligus memperluas jaringan kerja sama di bidang olahraga. Dengan demikian, potensi sport tourism dapat terus ditingkatkan demi mewujudkan Jakarta sebagai kota global yang inklusif dan berdaya saing.

“Di sini, saya betul-betul menginginkan Jakarta jadi destinasi olahraga nasional dan internasional. Karena itu, saya sampaikan bahwa Jakarta siap menjadi tuan rumah berbagai kegiatan olahraga,” tutupnya. © RED/AGUS SANTOSA

Related posts

Diutus Ketua IOA, 3 LEGENDA Beri Semangat Atlet Asian Games XVIII/2018

Redaksi Posberitakota

Buka Festival Bandeng Rawa Belong 2026, GUBERNUR PRAMONO ANUNG Sebut Tradisi Lestari & Ekonomi pun Bergerak

Redaksi Posberitakota

Tersebar di Sejumlah Titik Ikonik Ibukota, PEMPROV DKI Gelar Rangkaian Perayaan Imlek Jakarta 2026

Redaksi Posberitakota

Leave a Comment

Beranda
Terkini
Trending
Kontak
Tentang