29.5 C
Jakarta
23 June 2025 - 09:58
PosBeritaKota.com
Megapolitan

Saat Hadir di Acara Manggarai Bersholawat, GUBERNUR PRAMONO ANUNG Dengar Aspirasi Warga Guna Menangani Akar Masalah Sosial

JAKARTA (POSBERITAKOTA) –
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung ikut menghadiri acara ‘Manggarai Bersholawat’ sebagai upaya untuk mempererat tali silaturahmi dan persaudaraan antarmasyarakat. Selain itu juga sekaligus guna memperkokoh nilai-nilai budaya dan spiritual.

“Manggarai Bersholawat itu idenya dari teman-teman media dan saya memfasilitasi untuk itu. Tetapi yang paling utama adalah mencari akar permasalahan, karena di kawasan ini sering terjadi tawuran,” ujar Gubernur Pramono di Manggarai, Jakarta Selatan, Jumat (23/5/2025) malam.

Orang nomor satu di DKI Jakarta satu ini juga menilai sangat dibutuhkan solusi yang berbeda untuk setiap permasalahan di daerah, sesuai dengan latar belakangnya. Untuk mengatasi tawuran, menurutnya, diperlukan beberapa pendekatan agar masalah dapat diselesaikan hingga ke akarnya, yakni melalui pendekatan pendidikan, agama, dan sosial.

“Saya akan membangun lapangan futsal di sini supaya energi anak-anak muda bisa tersalurkan dengan baik dan emosi mereka bisa diredam,” ucapnya, menambahkan.

Gubernur Pramono Anung berkomitmen memperbanyak ruang, peluang, dan dukungan bagi generasi muda agar dapat tumbuh dan berkembang melalui kegiatan positif, di antaranya: akses taman dan perpustakaan umum hingga malam hari, penyelenggaraan job fair di tingkat kecamatan, serta aktivasi Balai Rakyat bagi Karang Taruna dan warga.

“Jadi, semua permasalahan di lapangan pasti berbeda-beda. Tetapi intinya, pemerintah harus hadir. Pemerintah tidak bisa membiarkan begitu saja. Maka saya datang ke tempat ini untuk mendengarkan,” terangnya.

Sebagai bentuk dukungan terhadap penguatan peran kaum muda di Manggarai, Gubernur Pramono telah menghadirkan berbagai fasilitas dan bantuan, antara lain: penebusan ijazah, perlengkapan olahraga, peralatan pemadam kebakaran, perlengkapan seni marawis dan hadroh, serta dukungan fisik dan sosial lainnya bagi masyarakat yang membutuhkan. © RED/AGUS SANTOSA

Related posts

Berantas Kenakalan Remaja, BUDAYA GEMAR BACA Digelar di Johar Baru

Redaksi Posberitakota

Kenali 9 Gejala Awal, DR NGABILA SALAMA Sebut Bahayanya ‘Heat Stroke’ Bisa Berujung Kematian

Redaksi Posberitakota

BANG DAILAMI : Pasangan ASA Harus Berani Ambil Kebijakan Tak Populis

Redaksi Posberitakota

Leave a Comment

Beranda
Terkini
Trending
Kontak
Tentang