PosBeritaKota.com
Nasional Top News

Berani Klaim Semua Penyakit Ada Obatnya, RUMAH HERBAL HAJI KI DEWANTARA Andalkan Doa, Detoks & Ramuan Herbal

JAKARTA (POSBERITAKOTA) – Owner ‘Rumah HerbalHaji Ki Ageng Dewantara menegaskan keyakinannya bahwa setiap penyakit memiliki obat dengan merujuk pada hadist Rasulullah SAW. Dimana hadist tersebut jelas-jelas menyebutkan bahwa Allah SWT telah menurunkan obat penawar atau untuk proses penyembuhan, sebelum menurunkan penyakit itu sendiri.

‎”Jadi, harus diyakini bahwa semua penyakit di dunia ini, pasti ada obatnya. Sebab, sebelum menurunkan penyakit, Allah SWT sudah menurunkan obatnya lebih dulu. Hal itulah yang harus kita ketahui. Kita pun jangan sampai pesimis,” jelas Haji Ki Ageng Dewantara melaui kanal YouTube pribadinya yang dikutip POSBERITAKOTA, Selasa (24/2/2026).

‎Disebutkan Haji Ki Ageng lebih lanjut, berbagai penyakit berat seperti kanker, diabetes, stroke, HIV/AIDS dan jantung sebagai penyakit yang menurutnya tetap memiliki peluang kesembuhan melalui ikhtiar dan doa. Sedangkan untuk kunci awal pengobatan adalah memohon kesembuhan kepada Allah SWT sebelum memulai melakukan terapi.

‎”Satu syaratnya adalah berangkatlah dengan doa. Mohon kesempatan sama Allah SWT, yakni untuk berikhtiar mendapat kesembuhab. Tentu saja, saat mau berangkat dengan membaca, surat Al-Fatihah,” katanya.

Selain itu dijelaskan ‎Haji Ki Ageng, khusus metode pengobatan di ‘Rumah Herbal’ miliknya, dilakukan melalui beberapa tahapan, yakni dimulai dari proses detoksifikasi. Lalu ke pasien, kata dia, akan diberikan air yang diklaim sebagai air sehat untuk memicu pengeluaran racun dari dalam tubuh.

‎”Jika penyakitnya parah, begitu minum air sehat, biasanya 15 menit kemudian langsung muntah-muntah. Hal itu sebagai proses detoksinasi. Malah bisa berlangsung selama kurang lebih dua jam,” tuturnya.

‎Setelah didetoksasi dengan minum air sehat, pasien pun menjalani mandi rempah dan sauna uap herbal. Bahkan Haji Ki Ageng menyebut, ada puluhan jenis herbal dimasak dalam tungku. Kemudian, uapnya dialirkan ke ruangan khusus untuk membantu proses pengeluaran racun melalui pori-pori.

‎“Biasanya keringat yang keluar sangat deras. Hal itu juga bagian dari detoksinasi. Setelah itulah, baru pasien langsung diterapi sesuai dengan keluhannya atau penyakitnya,” ucap Haji Ki Ageng.

‎Sementara itu bagi pasien stroke, terapi dilakukan dari ujung rambut hingga ujung kaki. Berbeda lagi untuk kanker, ia mengklaim ada terapi khusus dengan metode sentuhan tangan yang disebut mengeluarkan hawa panas untuk menghancurkan akar penyakit.

‎”Yang jelas, kalau penderita kanker ada terapi khususnya. Kita keluarkan hawa panas untuk membunuh akar-akarnya,” jelas mantan aktor laga (film action) yang populer di era 90-an dengan nama Sonny Dewantara.

Tetapi untuk ‎tahap akhir, lanjutnya Haji Ki Ageng, pasien akan diberikan ramuan herbal dalam bentuk kapsul dengan dosis berbeda sesuai tingkat keparahan penyakit. Bahkan dirinya menyebut pasien dengan kondisi kronis bisa mengonsumsi herbal setiap dua jam sekali.

‎Kendati demikian, Haji Ki Ageng menekankan bahwa kesembuhan tetap bergantung pada kehendak Allah SWT. Selain faktor kesungguhan pasien untuk sembuh, juga doa serta berikhtiar.
‎‎”Pasien-pasien yang datang ke saya, dari rumah sudah berdoa dulu, mohon kesembuhan kepada Allah SWT,” pungkas Haji Ki Ageng Dewantara. © REL-6/AGUS SANTOSA

Related posts

Dihadiri Ketum Pusat, PWI JAYA Gelar Buka Puasa Bersama & Beri Santunan ke Anak Yatim Piatu serta Warakawuri

Redaksi Posberitakota

Panglima TNI : Prajurit Jangan Nodai Kepercayaan Rakyat

Redaksi Posberitakota

Wow, KAHIYANG AYU-BOBBY NASUTION Bakal Diarak 8 Kereta Kencana

Redaksi Posberitakota

Leave a Comment

Beranda
Terkini
Trending
Kontak
Tentang