PosBeritaKota.com
Nasional

Hari Buruh di Jateng Dikawal Lebih 8000 Polisi

SEMARANG (POSBERITAKOTA) – Hari Buruh pada 1 Mesi di Jawa Tengah untuk pengamanannya akan dikawal sedikitnya 8.595 polisi. 

Kasubag Penerangan Umum Bidang Humas Polda Jawa Tengah AKBP Agung Aristyawan Adhi di Semarang, Sabtu (29/4), mengatakan petugas keamanan yang disiapkan terdiri atas personel Brimob dan Sabhara.

Menurut Agung, dari jumlah sebanyak itu sebanyak 610 personel merupakan anggota yang disiagakan Polda Jawa Tengah. Sisanya personel dari masing-masing polres.

Berdasarkan data kepolisian, terdapat aksi buruh yang akan dilaksanakan di 31 kabupaten/kota di Jawa Tengah. Ada empat daerah yang tercatat tidak ada pemberitahuan akan melaksanakan aksi saat May Day.

“Saya mengharapkan aksi pada Hari Buruh berlangsung aman dan lancar. Jangan sampai terjadi sweeping di pabrik-pabrik,” katanya.

Aksi buruh yang dilakukan dengan memblokir jalan hingga mengganggu pengguna jalan juga tidak boleh. Polisi akan bertindak tegas jika aksi mengarah pada tindak pidana. ■ Red/Ays

Related posts

Saksikan Langsung Pengembalian Uang Hasil Sitaan Korupsi, PRESIDEN PRABOWO Ingatkan Jaksa & Polisi Tak Kriminalisasi Rakyat Kecil

Redaksi Posberitakota

Demi Kembangkan & Pasarkan Usaha, UMKM Papua Agar Memanfaatkan Teknologi Digital

Redaksi Posberitakota

Tema ‘Memberdayakan Umat & Bangun Bangsa’, BKMT Gelar Rakernas ke-4 Diikuti Perwakikan Seluruh Indonesia

Redaksi Posberitakota

Leave a Comment

Beranda
Terkini
Trending
Kontak
Tentang