PosBeritaKota.com
Nasional

200 Parcel Ramadhan untuk Warga Desa Wlahar Brebes

BREBES (POSBERITAKOTA) – Yayasan Mandiri Amal Insani (MAI) Foundation Jakarta bagi-bagi parcel ramadhan kepada 200 warga duafa dan anak yatim di Dusun Wlahar, Desa Wlahar, Kecamatan Larangan, Kabupaten Brebes, Minggu (11/6).

“Sebelum di Brebes, pemberian santunan juga dilakukan di Jakarta, Bogor dan menyusul di Karawang, serta daerah lainnya untuk mengkampanyekan Program Peduli Yatim Dhuafa,” terang Yopi, wakil dari Yayasan MIA Foundation.

Kunedi selaku Ketua Gerakan Wlahar Berbagi (GWB) Dusun Wlahar, menuturkan hal senada. Menurutnya,  ada 200 Parcel Ramadhan dibagi-bagikan kepada warga Dusun Wlahar, Karangsari, Tegalwangi dan Buntrak. 

“Sebelumnya, kami membagi-bagikan kupon kepada warga di 3 dusun tersebut,” katanya.​Tak cuma Parcel Ramadhan, Yayasan MAI Foundation juga menyantuni 50 anak yatim, bantuan karpet dan 40 Al-Quran. Itu semua merupakan bagian mengkampanyekan program Yayasan MAI Foundation yakni ‘21.000 Peduli Yatim’.

Sementara itu Kepala Dusun Wlahar, Suntoro, memberikan apresiasi terhadap apa yang telah dilakukan Yayasan MAI Foundation. Baik itu pemberian Parcel Ramadhan maupun santunan kepada warganya.

“Harapan kami semoga program ini, bisa terus berkesinambungan. Dan, setiap tahun, bisa diadakan di wilayah kami,” tutup Kades Suntoro. Red/Nug/Goes

Related posts

Ketua DPD RI Oesman Sapta Terima ‘Democrazy Award’ dan Jurnalis Korea

Redaksi Posberitakota

Timnas Sepakbola U-23 Indonesia Bakal Hadapi Thailand di Laga Semifinal SEA Games 2021

Redaksi Posberitakota

AGAR BISA BERI EDUKASI KEPADA MASYARAKAT, WINMAR COIN GELAR RAKERNAS & SOSIALISASI ROAD MAP DENGAN KOMUNITAS SELURUH INDONESIA

Redaksi Posberitakota

Leave a Comment

Beranda
Terkini
Trending
Kontak
Tentang