34.2 C
Jakarta
6 December 2023 - 14:33
PosBeritaKota.com
Nasional

Hati-hati, Jalur Pantura Karawang ‘Dipadati’ Arus Balik Kendaraan Bermotor

KARAWANG (POSBERITAKOTA) – Jalur Pantai Utara (Pantura) di Kabupaten Karawang, Jawa Barat, mulai Jumat (30/6) malam hingga Sabtu (1/7) jelang pagi tampak dipenuhi pesepeda motor berpenumpang dan membawa barang. 

Mereka datang dari arah Jawa Tengah dan bahkan dari Jawa Barat. Tujian akhirnya ke Jakarta, Bekasi, Depok, Tangerang dan Bogor. 

Kawasan Arteri Karawang dilintasi iring-iringan peseda motor. Di beberapa tempat arus lalu lintasnya tersendat akibat kegiatan di pasar hingga ke jalan atau “pasar tumpah” maupun di perempatan jalan sepanjang wilayah Karawang

Semakin padat di kawasan stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU). Karena banyak pesepeda motor masuk ke sana untuk mengisi bahan bakar minyak ataupun beristirahat, menunggu waktu Salat Subuh dan ke kamar kecil.

Di semua kawasan SPBU di Karawang juga terdapat warung dadakan yang menyajikan minuman dan makanan ringan. Terutama, bagi para pesepeda motor maupun masyarakat yang beristirahat di sana.

Sejumlah petugas gabungan pengamanan Lebaran, terlihat standby di perempatan-perempatan lampu merah. Selain berjaga-jaga sambil mengatur kendaraan lewat, agar jangan sampai terjadi kemacetan parah. ■ Red/Ays 

Related posts

Terperosok ke Danau Batur, 3 Tewas dan 2 Terjepit Mobil

Redaksi Posberitakota

Guna Pendalaman Bersifat Ilmiah, KOMNAS HAM Tetap Minta Keterangan Uji Balistik Meski Ferdy Sambo Sudah Tersangka

Redaksi Posberitakota

Disambut Baik di Salatiga, PROGRAM SANTRIPRENEUR OK OCE Bikin Seminar Kewirausahaan

Redaksi Posberitakota

Leave a Comment

Beranda
Terkini
Trending
Kontak
Tentang