32.1 C
Jakarta
14 July 2025 - 15:52
PosBeritaKota.com
Sport

Punya Anak Kembar, PEBALAP ALEIX ESPARGARO Ngaku Hidup Lebih Tenang

FAENZA (POSBERITAKOTA) – Pebalap Tim Aprilia Gresini, Aleix Espargaro, mengaku musim MotoGP 2018 berjalan sangat buruk untuknya. Namun, ia tidak terlalu merasa frustasi, mengingat setiap pulang ke rumah selalu mendapatkan sambutan hangat kedua anaknya.

Espargaro melalui MotoGP 2018 dengan performa yang jauh dari memuaskan. Pebalap Spanyol ini, bahkan harus puas dengan hanya menempati posisi 17 dengan perolehan poin 44.

Performa minor ini sempat membuat masa depan Espargaro bersama Tim Aprilia dispekulasikan. Beruntung, Espargaro tetap dipertahankan Aprilia dan bakal bertandem dengan Andrea Iannone pada tahun depan.

Hasil buruk di musim ini boleh menerpanya. Espargaro tidak merasa frustasi dan terbebani. Pasalnya, kelahiran anak kembarnya pada tahun ini membuat hidupnya jauh lebih tenang.

“Saya beruntung karena saya seorang ayah tahun ini. Mereka (anak-anak Espargaro) memberi saya banyak energi positif. 2018 merupakan tahun yang sulit. Saya tidak kompetitif. Saya juga sangat lambat. Saat di rumah, saya bisa gembira dan tenang,” jelas Espargaro, Jumat (28/12).

“Bagus rasanya jika saya senang. Jika tidak, maka saya tidak senang sebelum balapan berikutnya. Selain itu, saya juga mengalami cedera. Saya harus dioperasi dan dirawat di rumah sakit di Jerman selama lima hari,” tandasnya. ■ RED/AYID

Related posts

Di Hotel Bersejarah, YOGYAKARTA Menjamu Pecatur Dunia di Ajang ‘GM & GMW Chess Tournament 2019’

Redaksi Posberitakota

Santer Dikaitkan dengan Madrid, HAZARD Justru Sudah Dipantau Sejak Lama

Redaksi Posberitakota

JADI SOROTAN DI OLIMPIADE TOKYO 2020, ZEHRA GUNES ‘BINTANG’ ATLET VOLI PUTRI ASAL TURKI YANG CANTIK & SEKSI

Redaksi Posberitakota

Leave a Comment

Beranda
Terkini
Trending
Kontak
Tentang