BEKASI (POSBERITAKOTA) – Masih dalam suasana bulan suci Ramadhan 1446 H/2025 M, Garuda Asta Cita Nusantara (GAN) melalui Ketumnya, Muh. Burhanuddin melakukan aksi peduli banjir di Perumahan Pondok Gede Permai, Jalan Nusa Indah Raya Blok C 1/26, RT 06/08, Jatirasa, Jatiasih, Bekasi, Jumat (14/3/2025) kemarin.
Melalui aksi peduli tersebut, GAN berbagi ribuan obat-obatan dan Sembako untuk korban banjir di Bekasi. Bahkan aksi itu digelar sebagai wujud kepedulian GAN terhadap masyarakat yang terkena dampak banjir.
“Sedangkan GAN ini didirikan untuk mengawal Pemerintahan Presiden Prabowo dan siap mengadvokasi masyarakat yang terdzalimi,” tegas Ketum GAN Muh. Burhanuddin lewat keterangan tertulis yang diterima POSBERITAKOTA, Sabtu (15/3/2025) sore.
Sementara itu Camellia Lubis selaku Wakil Ketum GAN, ikut menambahkan. “Kita ikut merasakan apa yang dirasakan saudara-saudara kita yang terkena banjir. Sehingga, gerak cepat dan langkah nyata pemerintah dan sesama kita harus bersatu bersama dari hulu ke hilir untuk membantu meringankan beban mereka,” tuturnya.
Patut diketahui bahwa selama bulan suci Ramadhan 1446 H/2025 M ini, GAN berkomitmen untuk mengarahkan gerakan kemanusiaan dan bertekad membantu masyarakat yang tengah membutuhkan uluran bantuan. © REL/AGUS SANTOSA