Di Kebon Sirih Jakpus, BALKOTERS Kembali Gelar Santunan ke Puluhan Anak Yatim & Dhuafa di Masjid Jami Assuhaimiyah 

JAKARTA (POSBERITAKOTA) – Koordinatoriat Wartawan Balai Kota dan DPRD DKI Jakarta (Balkoters) memberikan santunan kepada puluhan yatim piatu di Masjid Jami’ Assuhaimiah, Jalan Kebon Sirih Barat I, RT 11/02, Kelurahan Kebon Sirih, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (26/3/2025).

Dikatakan Ketua Balkoters, Sammy Edward Wattimena, kegiatan santunan bertujuan meningkatkan semangat kepedulian sosial melalui gotong royong untuk sesama.

“Harapannya, semoga bantuan yang kami serahkan ini dapat membantu untuk memenuhi beragam kebutuhan. Apalagi saat ini sudah menjelang Lebaran. Rencananya, besok kami juga akan menyerahkan santunan untuk Pamdal serta petugas cleaning servis di Balaikota dan DPRD DKI Jakarta,” ujarnya, Rabu (26/3/2025).

Sammy juga meminta agar seluruh yatim piatu penerima santunan untuk terus semangat menjalani kehidupan dan rajin belajar agar kelak menjadi sumber daya manusia (SDM) unggul.

“Melalui momentum ini, saya doakan adik-adik semua kelak dapat menggapai pendidikan tinggi. Juga mendapatkan pekerjaan yang baik serta hidupnya sejahtera,” ujarnya, penuh harap.

Kembali ditambahkan Sammy, acara santunan ini rutin diadakan setiap Ramadhan. Melalui santunan ini juga menjadi sarana penguat silaturahmi dan kekompakan Balkoters.

“Tak lupa, kami menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada semua stakeholder yang sudah membantu dan mendukung terlaksananya kegiatan ini,” katanya, lagi.

Sementara itu Ustadz Kholik yang mewakili dari para anak yatim piatu menyampaikan terima kasih atas kepedulian wartawan yang biasa meliput di Balaikota dan DPRD DKI Jakarta. “Semoga acara silaturrahmi sambil berbagi ini bisa bernilai ibadah di sisi Allah SWT,” harapnya.

Menurut dia lagi, setiap perbuatan baik dan positif yang dilakukan di bulan Ramadan ini dipastikan akan diganjar dengan nilai pahala berlipat oleh Allah SWT.

“Mudah-mudahan acara silaturrahmi ini tidak terputus. Pelaksanaan kali ini seingat saya sudah yang keenam kalinya,” pungkas Ustadz Kholik. © RED/AGUS SANTOSA

Related posts

Menutup Berbagi Takjil Ramadhan, PROGRAM JUMAT BERKAH Aksi Wartawan dalam Bentuk Ibadah Sosial

Sepanjang Libur Hari Raya Idhul Fitri 1446 H, KEBIJAKAN GANJIL GENAP Kendaraan di Jakarta Ditiadakan

Cek Kesiapan Fasilitas Mudik Lebaran, WAGUB RANO KARNO Datangi Terminal Pulogebang di Jakarta Timur