Konsisten Bisa Menjaga Standard Pendidikan, PRODI INFORMATIKA UBSI Kampus Sukabumi Sabet Akreditasi Unggul

SUKABUMI (POSBERITAKOTA) – Program Studi (Prodi) Informatika Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) Kampus Sukabumi resmi meraih predikat Akreditasi Unggul dari Lembaga Akreditasi Mandiri Informatika dan Komputer (LAM INFOKOM).

Berdasarkan hasil dari pencapaian ini menegaskan kualitas UBSI sebagai Kampus Digital Kreatif yang secara konsisten bisa menjaga standar pendidikan tinggi di bidang teknologi informasi.

Karena itulah Denny Pribadi selaku Ketua Prodi Informatika UBSI Sukabumi, Denny Pribadi, menyampaikan rasa bangganya atas capaian tersebut.

“Akreditasi Unggul ini adalah hasil kerja keras seluruh civitas akademika, baik dosen maupun mahasiswa. Kami ingin memastikan bahwa Prodi Informatika UBSI terus melahirkan lulusan yang kompeten, adaptif, dan mampu bersaing di era digital,” imbuhnya melalui keterangan resminya, Kamis (21/8/2025).

Masih menurut Denny Pribadi bahwa pencapaian ini menjadi motivasi untuk terus memperkuat kurikulum, meningkatkan kualitas penelitian serta memperluas kerja sama dengan industri.

“Bahkan, kami ingin mahasiswa mendapatkan pengalaman belajar yang relevan dengan kebutuhan dunia kerja, sekaligus siap berkontribusi nyata bagi masyarakat melalui inovasi digital,” ujarnya.

Namun dengan predikat Akreditasi Unggul, Prodi Informatika UBSI Kampus Sukabumi diharapkan semakin dipercaya oleh masyarakat sebagai pilihan utama dalam menempuh pendidikan tinggi di bidang informatika. © REL/RAMADHAN ALDIANSYAH /EDITOR : GOES

Related posts

Gubernur Bali Wayan Koster Sebut Pariwisata Bali Sumbang 55% Devisa Nasional di 2025

Ke Seluruh Indonesia, ‘Bonte Cari Pahala Sabang-Merauke’ Siap Hadirkan Pelatihan Kesehatan Tradisional Gratis

Resmi Berakhir ‘Sebar Qurban 2026’, Amanah Pequrban Menjangkau 204.184 Penerima Hak Program