PosBeritaKota.com
Megapolitan

Jika untuk Dikonsumsi, GUBERNUR PRAMONO ANUNG Berlakukan Larangan Jual Daging Anjing & Kucing di Jakarta

JAKARTA (POSBERITAKOTA) – Gubernur DKI Pramono Anung secara resmi telah memberlakukan pelarangan perdagangan daging anjing dan kucing untuk dikonsumsi di Ibukota Jakarta.

Seperti diketahui bahwa Peraturan Gubernur (Pergub) Nomor 36 Tahun 2025 yang mengatur larangan perdagangan, penjagalan dan konsumsi daging anjing maupun kucing di Jakarta berlaku mulai 24 Nopember 2025.

“Alhamdullilah dalam sebulan, Peraturan Gubernur No. 36 2025 mengenai larangan jual beli dan konsumsi daging hewan penular rabies (HPR) sudah diberlakukan,” tulis Pramono dalam akun Instagramnya @pramonoanung, Rabu (26/11/2025).

Dikatakan Pramono Anung bahwa pelarangan tersebut didapatkan dari masukan para pemerhati hewan yang ada di Jakarta. Karena itu, dirinya menyepakati keinginan dari penggemar hewan tersebut dengan menerapkan Pergub Nomor 36 Tahun 2025.

Namun adapun aturan pelarangan daging anjing dan kucing di Jakarta tersebut, telah memenuhi syarat aturan hukum di Jakarta.

“Dimana pada Pasal 27A yakni terkait larangan untuk memperjualbelikan hewan penular rabies (HPR) untuk tujuan pangan. Baik itu dalam bentuk hewan hidup maupun berupa daging atau produk lainnya baik mentah maupun dalam olahan,” ungkapnya.

Selanjutnya pada Pasal 27B, juga melarang kegiatan penjagalan atau pembunuhan hewan penular rabies (HPR) yang ditujukan untuk tujuan pangan.

Masih terkait hal itu, Gubernur Pramono Anung berharap agar aturan yang telah dibuatnya untuk dipatuhi. Bahkan dipastikan apabila melanggar, maka akan ada aturan hukum yang siap dikenakan.

“Jadi, semoga ini bisa menjaga dan meningkatkan kesehatan warga Jakarta,” tutup orang nomor satu di Ibukota Jakarta tersebut. © RED/AGUS SANTOSA

Related posts

Siapkan Penyambutan Bernuansa Betawi, PJ TEGUH SETYABUDI Buktikan Dukungan Kepemimpinan Pramono Anung & Rano Karno

Redaksi Posberitakota

Tunjukkan Komitmen Penuh, BANK DKI Sukses Salurkan Kuota KUR Sebesar Rp 1,15 Triliun Sepanjang Tahun 2022

Redaksi Posberitakota

Rayakan HUT ke-11 Rumah Singgah Bunda Lenny Humaniora Foundation, PEMIMPIN SEJATI Mengabdi pada Kemanusiaan

Redaksi Posberitakota

Leave a Comment

Beranda
Terkini
Trending
Kontak
Tentang