Korbannya Berasal dari Desa Kadisan, Pekerja Pariwisata Banyuwangi Tewas di Kamar Kos Gianyar Bali

BALI (POSBERITAKOTA) – Seorang pekerja pariwisata Gianyar, Heru Pramono (35), ditemukan meninggal dunia di kamar kosnya. Penemuan terjadi Kamis (4/6/2026) siang di Desa Kedisan, Kecamatan Tegallalang, Gianyar.

Korban berasal dari Dusun Sumberwangi, Desa Wonosobo. Ia merupakan warga Banyuwangi, Jawa Timur. Heru Pramono menempati kamar kos tersebut seorang diri.

Warga Banjar Kebon, Desa Kedisan, sempat dikejutkan. Mereka menemukan Heru Pramono tidak bergerak di dalam kamar kosnya. Laporan segera disampaikan kepada pihak berwenang.

Sebelum ditemukan tewas, korban diketahui dalam kondisi sakit. Pemeriksaan awal tidak menemukan tanda kekerasan pada tubuhnya. Hal ini disampaikan oleh petugas medis di lokasi.

Personel Polsek Tegallalang segera mendatangi lokasi kejadian. Mereka berkoordinasi dengan tenaga medis setempat. Tim melakukan pemeriksaan dan olah tempat kejadian perkara (TKP) secara menyeluruh.

Berdasarkan hasil pemeriksaan awal, korban diperkirakan meninggal dunia. Waktu kematian sekitar empat jam sebelum penemuan. Kondisi ini menunjukkan kemungkinan kematian alami.

Heru Pramono sehari-hari bekerja sebagai karyawan pariwisata. Ia bertugas di salah satu objek wisata populer. Lokasinya berada di kawasan Terasering Tegallalang.

Pihak kepolisian akan melakukan penyelidikan lebih lanjut. Mereka memastikan tidak ada unsur pidana dalam kejadian ini. Jenazah korban akan dievakuasi untuk proses lebih lanjut.

Kejadian ini menambah daftar kasus serupa. Banyak pekerja pariwisata di Gianyar tinggal di kos. Mereka datang dari luar Bali untuk mencari nafkah.

Kasus meninggalnya pekerja pariwisata Gianyar ini ditangani Polsek Tegallalang. Petugas akan terus mengumpulkan informasi. Keluarga korban telah dihubungi untuk proses selanjutnya. ®RED/BALI 01

Related posts

ICANN87 Pindah ke Bali, Indonesia Bakal Jadi Tuan Rumah Tata Kelola Internet Dunia

Sehari Bisa Raup Rp 600 Ribu, Sembilan Anak Punk Kuta Diamankan Satpol PP Badung

Bertujuan Perbaiki Pengelolaan, KLH dan Bali Deklarasikan Kewajiban Pemilahan Sampah