PosBeritaKota.com
Nasional

Sabtu 11 April Nanti, PEMPROV DKI Gelar Halal Bihalal dengan Warga Jakarta di Lapangan Banteng

JAKARTA (POSBERITAKOTA) – Jika tidak ada aral melintang, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI berencana mengadakan acara Halal Bihalal dengan warga Jakarta, Sabtu (11/4/2026) nanti. Sedangkan tempat yang dipilih adalah di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat.

Disebutkan bahwa pelaksanan acara Halal Bihalal itu sendiri merupakan bagian dari perayaan Hari Raya Idhul Fitri 1447 Hijriah.
Oleh karenanya bagi warga Jakarta diharapkan bisa hadir untuk sekaligus bersilaturahmi dengan Gubernur Pramono Anung dan Wagub Rano Karno (Pram-Doel).

“Acara itu nanti sebagai pelengkap kegiatan Ied Mubarak. Makanya, lami akan menyelenggarakan acara Halal Bihalal di hari Sabtu 11 April 2026 nanti di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, guna merayakan Hari Kemenangan,” ucap Gubernur Pramono Anung.

Bahkan dari acara itu sendiri diharapkan menjadi momentum penting untuk mempererat kembali tali persaudaraan antarwarga Ibukota Jakarta serta untuk memperkuat kebersamaan. “Pada intinta sekaligus sebagai wadah silaturahmi untuk saling menyapa, memaafkan dan menguatkan kebersamaan warga,” tegasnya, lagi.

Karena itulah, Pemprov DKI ingin mengajak seluruh warga masyarakat Ibukota untuk hadir dan meramaikan kegiatan tersebut dengan tertib dan penuh kebersamaan.

Nantinya dari momentum tersebut, diharapkan tidak hanya menjadi ajang perayaan. Tetapi, juga memperkuat semangat persaudaraan dan harmoni ditengah keberagaman warga Jakarta. © RED/AGUS SANTOSA

Related posts

Cari Bibit Unggul Atlet, DISPORA DKI Gelar Kejuaraan Renang Tingkat Pelajar

Redaksi Posberitakota

Baliho di Jombang Dirusak, RATNA LISTY Ngaku Prihatin Jelang Pileg & Pilpres 2019

Redaksi Posberitakota

Letupan Kawah Sileri Gunung Api Dieng Jateng Bisa Membahayakan Penduduk

Redaksi Posberitakota

Leave a Comment

Beranda
Terkini
Trending
Kontak
Tentang